您的位置:首页 >> 要闻 > 正文

开展“跑步捡垃圾,健康环保行”活动,创建文明新田城

2018年08月28日点击:评论:0
字号:T|T
(通讯员:罗孝申 赵剑波)2018年8月25日,湖南省新田县民政局、新田县园林局、新田县龙泉镇中山社区、橙跑义工新田县支队、新田县优金超公司5家单位联合开展了一次在新田县孝文化公园和青云公园跑步捡垃圾,健

(通讯员:罗孝申 赵剑波  )2018年8月25日,湖南省新田县民政局、新田县园林局、新田县龙泉镇中山社区、橙跑义工新田县支队、新田县优金超公司5家单位联合开展了一次在新田县孝文化公园和青云公园“跑步捡垃圾,健康环保行"的自愿者活动。

\

    活动以边跑步、边捡垃圾为主题,既锻炼了身体,又净化了我们运动周边的环境。旨在全民共同参与,各监管部门齐抓共管,全面提高民众环保意识,提醒人们保护环境,文明出行,培养良好的行为习惯,提升我们自身文明素质及县城品味。

\

    此次活动得到广大群众的大力支持,活动参与者有创文办人员、机关单位干部职工、橙跑义工新田县支队、工商人员、居民等共计100多人参加,很多家庭甚至全家动员。

    8点,活动顺利结束了,将垃圾置入集中安放点后,自愿者们把手套收集清洗,垃圾袋也都进行了回收,绝不给环境造成二次污染!

    橙跑 "跑步捡垃圾,健康环保行"活动 在湖南永州新田率先开展,得到政府及广大人民的的支持,此次活动为创建文明、美丽的新田,争创全国文明县城起到了积极的推动效应。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接