您的位置:首页 >> 要闻 > 正文

新田新风尚:一封红纸书信送上高考成功祝福

2018年06月07日点击:评论:0
字号:T|T

\

       本报讯(通讯员温小林 谷咏平 刘文龙):“首先向您们致以最美好的祝愿,祝您们在高考中绽放最美丽的自我。”6月5日,记者在新田县二中宣传橱窗一封高二学生写给高三学长的祝福信中看到这样一段祝福话语,用一封红纸书信送上了高考成功的真诚祝福,犹如一股新风扑面来。

       据了解,在新田二中,肄业年级学生向高三毕业班学生写祝福信已有十多年时间,逐步演变成了学子们的良好新风尚,每到高考毕业季,肄业年级学生都会以集体或个人名义用红纸给即将参加高考的学长们书写祝福信,张贴在校园橱窗里,以既简单节约又新潮时尚的方式,表达对学长们高考成功的浓浓祝福,同学们路过橱窗,都会停下脚步分享这些“精神食粮”,久而久之,这些带着深情的橱窗祝福信成了大家心中一道难忘的高考文化风景线。

       今年高考来临,肄业年级学生也没有忘记给高三学哥学姐送上这份精神“大礼”,以“书信传情,祝福高考”为主题,用公开书信的方式向高三学长写了祝福信,祝福他(她)们在高考中旗开得胜,为自己和母校书写佳绩。

       而高三的学长们在忙碌的备考之余,也用书信的方式倾诉心灵诉语,抒发了对高中生活和母校的无比怀念和感恩之情,表达了他们不畏困难、搏击高考、书写美好未来的雄心壮志,同时还情真意切地倾诉了对学弟学妹们的叮嘱之情。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接