您的位置:首页 >> 文明创建 > 正文

新田:双碧小学举行“乐动六.一 快乐成长”庆祝活动

2018年06月04日点击:评论:0
字号:T|T

\

\

       (本网讯通讯员:叶利萍 李 明)在“六.一”国际儿童节到来之际,为丰富孩子们的校园文化生活,提高学生的全面素质,激发学生热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感。双碧小学近3000名师生齐聚明德楼前操场,举行“乐动六.一  快乐成长”儿童节庆祝活动。

      首先,由学校领导致辞,深情地向孩子们致以节日的问候和祝福,并对全体少先队员进行了爱国主义教育,指出了少年儿童肩负着时代的重任,寄托着祖国的未来和希望。随后进行了新队员入队仪式。优秀少先队员为232名新队员佩戴红领巾,由大队辅导员带领新队员一起,集体进行入队宣誓活动。接着开展了“希望工程一元捐”捐款活动。全校学生一共募捐了4886元,涌现出了13个“爱心班集体”和252名“爱心小天使”,同时表彰资助了10名品学兼优的贫困学生。最后,开展了丰富多彩的文艺汇演,节目形式多样,精彩纷呈。

       在全体师生和家长热烈的掌声中,双碧小学六.一庆祝活动圆满落幕。此次活动的开展,既让孩子们感受了快乐的节日,不仅使每个孩子的个性得到展示,潜能得到充分发挥,也让孩子们在参与活动中感受快乐、体验成功、享受友情、获得自信,又懂得了感恩,还增强了团结协作的集体荣誉感。深受广大家长的一致好评。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接