您的位置:首页 >> 要闻 > 正文

新田专项整治“五毛食品”

2018年05月21日点击:评论:0
字号:T|T

 

       色彩鲜艳的辣条、包装粗劣的豆制品、口味浓重的小零食……由于价格低于一元,质量低劣,被人们称为“五毛食品”,严重危害了少年儿童的身体健康。5月8日,新田县食工质监局组织执法力量,集中开展“五毛食品”专项整治。

       该局组织6个执法整治组,采取分片分组的形式,对校园周边的小食品店、流动摊贩进行拉网式逐户检查,重点检查方便食品、调味面制食品、油炸食品、压片糖果、膨化食品等廉价“五毛食品”,对不能提供合法来源和合格证明的食品,一律责令停止销售,依法查处销售不合格、过期、变质、假冒伪劣食品等违法经营行为。该局还把面向农村地区批发、配送“五毛食品”的经营者列为重点检查对象,建立重点监管台账,督促经营户落实索证索票、进货查验和台账管理等制度,严把食品进货关。此次专项整治,共检查食品经营者153家,下达《责令改正通知书》23份,查封扣押“五毛食品”220袋,保障了广大师生舌尖上的安全。

 

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接