您的位置:首页 >> 要闻 > 正文

新田县国税局:人间处处有大爱 捐资助学近三载

2018年05月21日点击:评论:0
字号:T|T

\

新田县国税局二支部党员在贫寒学子家看望慰问

 

      日前,新田县国税局干部孙丽萍怀揣1200元人民币找到该局第二党支部,要求转交二支部近三年来捐资助学的学生小邹,奉上一份力,传递“爱心棒”。

       新田县第一中学高三学生小邹,父亲早逝,母亲外出务工,后无联系,自幼与奶奶相依为命。现奶奶年近8旬,体弱多病,祖孙2人仅靠不多的低保救助金和亲戚接济维持生计,生活十分困苦。

       新田县国税局第二党支部在小邹考入高一时了解到小邹家的情况后,主动“结对”,大力帮扶,多次登门探望,嘘寒问暖,深入了解祖孙2人的身体和生活、学习情况,及时解决存在困难。近三年来,二支部党员共为小邹家捐款11200多元,保证了小邹的学费开支,并承诺承担小邹后续到高中毕业的所有学习费用。

       2017年3月,新田县国税局第二党支部为更加方便与小邹联系,及时掌握小邹的思想和学习、生活情况,几名党员自发捐资1000余元,为小邹购买手机和话费充值,让小邹也“赶上时代潮流”,不失青年人自信。

       此外,新田县国税局第二党支部青年公务员还从学习方法上对小邹给予指导,从具体的科目难题上给予辅导。年长党员也随时关注小邹的思想情绪,只要发现小邹思想有波动,就不管工作如何忙,时间有多紧,都要及时找小邹谈话交心引导。

       新田县国税局第二党支部对贫寒学子慷慨大方的解囊、无微不至的关怀,赢得了全局干部职工的默默赞许。新田国税许多党外群众还主动效仿,有的向贫寒学子捐助几十元,有的捐助上百元等等,孙丽萍是其中的典型代表。(通讯员 李明军)

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接