您的位置:首页 >> 风尚 > 正文

新田云梯学校:精彩武术操 比赛尽显学生风采

2018年05月21日点击:评论:0
字号:T|T

\

       本网讯(通讯员 徐声军)“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。” 为落实阳光体育活动,激发学生的运动兴趣,增强学生体质,培养学生集体荣誉感,促进学生德智体全面发展,5月4日新田云梯学校举行了“庆五四”武术操《英雄少年》比赛,该校二个年级8个班参加了比赛。

       本次比赛分年级段进行,以班级为单位,为了能在比赛中充分展现本班级的精神面貌与学生魅力,比赛前,各班师生积极组织利用课余时间,刻苦训练,反复练习,力求以最佳的状态来迎接比赛。

       随着《英雄少年》激昂的旋律,比赛班级的学生精神饱满地走到了操场上,进行武术操的展示。同学们步伐整齐、精神抖擞、口号洪亮。从抱拳礼开始,推掌、踢腿都刚劲有力、整齐划一,弓步、马步、仆步、丁字步,步步生根,气沉丹田,把武术操柔中带刚、明快流畅的风格特点展露无遗,让人眼前一亮。

      比赛评委从教师跟班做操、进退场秩序、服装统一、领操员、队列队形、精神面貌、动作正确到位连贯协调、整齐划一等标准综合评分,评出一、二、三等奖。

      据悉,新田云梯学校积极推进阳光体育的蓬勃发展,推广武术操,促进学生的身心发展,展示学生的风采风貌。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接