您的位置:首页 >> 要闻 > 正文

新田组织医护人员跳急救操庆“护士节”传急救知识

2018年05月21日点击:评论:0
字号:T|T

\

  本报讯 (通讯员 温小林 何丽英)5月9日上午,新田县中医医院组织百名医护人员在县文体中心广场齐跳急救广场舞,引来不少市民围观。

  “拍拍肩膀没反应,探探口鼻听呼吸,摸摸脖子判心跳,十万火急快救人……心脏按压30次,捏住鼻子深吹气,人工呼吸来2次,反复坚持不放弃……”这首新田版的《救在身边》,配以动感说唱+广场舞的形式表演,吸引了大批围观者,不少市民在观看的同时也跟着节奏纷纷舞动起来。

       休息时,有市民围过来咨询,医护人员便热心地向他们解说心肺复苏的操作要领,并找人当场做了急救演示。“大家看清楚了,用一手掌根部紧贴按压区(两乳连线正中央),另一手掌根重叠放在手背上,双臂伸直,垂直向下用力、平稳按压,使胸骨下陷5~6厘米,每分钟按压100~120次,按压30次,再口对口吹气2次,反复循环做,不要放弃。”医院内二科主任吴华耐心地向观众讲解心脏按压操作规范和注意事项。“我院在‘国际护士节’来临之际,组织医护人员同跳急救操,旨在向广大公众推广、普及伤病突发现场基础应急救护知识,提升大众急救意识和自救互救能力,树立‘人人学急救,急救为人人’的理念。当突发疾病或意外伤害降临时,希望民众不要只一味依赖医师,而应采取积极的自救互救措施,把握生机,为专业救护赢取时间。”组队的负责人如是说。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接