您的位置:首页 >> 要闻 > 正文

新田一中:举行高考心理讲座 为学生减压

2018年05月21日点击:评论:0
字号:T|T
本网讯(通讯员 徐声军)为缓解学生心理压力,以良好的心态备战高考。 5月11日晚,新田一中邀请湖南师范大学社区学院执行总干事、湖南青年心理协会副秘书长、二级心理咨询师朱志伟老师为该校高三学生作了...

\

       本网讯(通讯员 徐声军)为缓解学生心理压力,以良好的心态备战高考。 5月11日晚,新田一中邀请湖南师范大学社区学院执行总干事、湖南青年心理协会副秘书长、二级心理咨询师朱志伟老师为该校高三学生作了一场“阳光心态,智慧人生”考前减压心理辅导讲座。

       朱老师以轻松的互动开场,充分调动在场学生参与主动性,提出了成绩是由努力、心态、效率和方法四个方面决定,重点讲了如何减压、在高考中如何发挥最佳状态、如何调整自己的心态等。他说,高考既是实力的比拼,也是方法的比拼,更是心态的比拼,拥有积极健康的心态和科学高效的方法对高考至关重要。

       在心态调节上,朱老师重点讲了归因、自我暗示和减压方法,并就如何保持良好的情绪、调节紧张心理等方面提出了具体做法,并教给同学们在紧张忙乱时放松心理的方法。整个讲座生动有趣、深入浅出。同学们在轻松愉悦的氛围中掌握了自我调节、自我减压的科学有效的方法。

       通过此次活动,同学们纷纷表示,讲座对他们减轻学习压力,、掌握正确的学习方法有很大帮助,会将以最好的心态去迎战2018年高考!

 

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接