您的位置:首页 >> 学雷锋服务 > 正文

新田:义诊送进边远贫困山村

2018年05月07日点击:评论:0
字号:T|T

\

\

 

义诊活动

 

      本报讯(通讯员温小林):“刚才医生为我测了血压、化验了血糖,给我拿了药,都是免费的,说实在话,我是旧社会过来的人,像县医院这样的医生大老远来到这山沟沟,给我们看了病拿了药还不收钱,我做梦都想不到,党的扶贫政策真是好。”五一节前夕的4月29日,在离新田县城近30公里的金盆圩镇下塘窝贫困村义诊现场,年过八旬的贫困户谢老看完病后连声称赞。

       下塘窝村是县移民局、县统计局、县农行的精准扶贫后盾单位,全村共有21个村民组,3886人,其中贫困户215户,906人,由于地处偏远,老弱病残等贫困群众行动困难,就医不便,几个后盾单位的领导商量后,决定在村里开展一次义诊活动。

       4月29日上午9点,村民们早早聚集到了村活动室,几个后盾单位的领导带领县红十字会康民医院的十多位医务人员风尘仆仆趋车赶到村里,来不及休息一下,安装准备好医疗仪器立即投入义诊,有的为群众量血压,有的为群众测血糖,有的为群众做B超做心电图,有的分发健康资料,大家分工合作,紧张有序地进行。义诊一直坚持到下午1点才结束,共做B超150多人次,心电图150多人次,量血压200余人次,测血糖200余人次,免费发放药品近千元,发放各种健康宣传资料600余份。

       为解决建档立卡贫困户后续健康难题,县红十字会康民医院院长朱剑波表示要及时跟进,与建档立卡贫困户签订对口健康扶贫合同书,提供一系列特殊健康优惠服务,当场发放免费住院治疗卡三十张,使三十位贫困病人可以免费住医院治疗。

      “我刚才收集了一下了受诊群众的看法,大家对这次义诊活动非常满意。”县驻村扶贫工作队刘志坚在义诊结束后通报了受诊群众对活动开展的评价情况。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接