您的位置:首页 >> 要闻 > 正文

新田罗小英喜获四月榜“湖南好人”

2018年05月07日点击:评论:0
字号:T|T

\

       本报讯(通讯员温小林):5月2日,“湖南好人”评选4月榜单公布,新田县大坪塘镇白杜村罗小英上榜“孝老爱亲”湖南好人。  

       罗小英是一位很普通的农村妇女,但有着让人十分敬佩的高尚情操。精心照顾瘫痪丈夫:1991年丈夫罗治兵突然瘫痪时,她顶着社会压力,尽守妻子职责,不离不弃,精心照顾丈夫27年,充分体现了中华民族的优秀品德;单肩挑起家庭重担:丈夫瘫痪后,需要大量医药费,还有当时年迈七旬的母亲和刚刚出生的幼儿抚养都需资金,但她不等不靠,通过种田,织综绳,赶集卖果蔬等创收,确保丈夫治疗和家人生话开支;送儿当兵彰显为国大爱:她只有一个独生子,她将儿子培养成人后,本可留在身边做事减轻家庭负担,但她以国为重,将独生儿子送到部队当兵,培养成了一名光荣的人民战士和共产党员,成为对社会有用的人,彰显了她以国家民族为先的人间大爱;爱情忠贞:她将自己辛苦赚钱买的新房房主写上丈夫姓名,让丈夫体会到她对爱情的忠贞,树立生活信心。

       她的大爱让丈夫坚定了生活下去的信心和决心,感受到了家的温暖,最近她丈夫作出决定,自己将来百年归寿后将眼角膜捐献给国家作医学研究,目前已与有关部门达成了意向。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接