您的位置:首页 >> 风尚 > 正文

传承红色基因 争做时代新人 ——永州市党史国史教育巡回宣讲团走进新田县一中

2018年04月19日点击:评论:0
字号:T|T

\\

       本网讯(通讯员 彭利林 徐声军)4月9日下午4点,由市关工委、市教育局、市委老干部局、市史志办联合组织的永州市青少年党史国史教育“五老”宣讲团,到新田县第一中学开展以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的巡回宣讲活动,新田县一中、云梯学校200余名学生上了一场生动的革命史教育课。县关工委、县老干局等相关领导陪同参加上述活动。

       宣讲团的张志龙先生以《继承先烈革命志 奋发读书为人民》为主题,讲述中国共产党的光辉历程,强调党之所以能够由小到大、由弱到强主要是因为我党从井冈山时期开始培育和传承一系列优良的红色基因:一切从实际出发、密切联系群众、勇于创新、艰苦奋斗等等。同时,还结合永州实际讲述了在我市李达、陶铸等革命先烈的故事。

       宣讲现场,张志龙先生铿锵有力、慷慨激昂、声情并茂地讲述了一个又一个红色经典故事激情澎湃的演讲感染着全场听众,让师生深受教育。张志龙先生的精彩宣讲迎来了师生们阵阵热烈的掌声,活动结束后,学生们纷纷表示,一定要不忘初心、牢记使命,传承红色革命精神,争做有理想、有本领、有担当的新时代青少年。

 

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接