您的位置:首页 >> 要闻 > 正文

新田一中举行“我的中国梦·清明祭英烈”活动

2018年04月08日点击:评论:0
字号:T|T

\\

       本网讯(通讯员 彭利林 徐声军)4月4日上午,新田县一中党总支带领各支部党员和云梯学校七年级师生300余人,来到新田县人民英雄纪念碑广场,为英烈献鲜花、献花篮,缅怀革命英烈的丰功伟绩。

       当天,参加活动的全体人员集体向革命烈士默哀3分钟,2名党员向革命烈士敬献了花篮,共产党员重温入党誓词,云梯学校学生朗读人民英雄纪念碑碑文。该校党总支责任人发表讲话:在血雨腥风的战争岁月里,无数英雄儿女不惜抛头颅洒热血,不畏艰难险阻,前赴后继,勇往直前,用热血和青春,谱写了壮丽的诗篇,换来了美好幸福的生活。清明时节,缅怀先辈,祭奠英烈,就是要继承革命先烈的遗志,发扬革命先烈的光荣传统……紧接着,全体人员怀着万分崇敬的心情肃立在巍峨的革命烈士纪念碑前,向烈士献上淡雅菊花。   

       随后,大家参观了革命烈士陵园陈列馆,了解了蒋先云、肖民、郑作民等革命先烈们的事迹,感受到了革命先烈们在那战火纷飞的年代,为中国革命事业抛头颅洒热血的场面。

       参加祭扫活动的党员和学生纷纷表示,一定要继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,勤奋工作,努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

 

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接