您的位置:首页 >> 要闻 > 正文

新田龙泉三小:宣传文明祭扫 共创平安清明

2018年03月29日点击:评论:0
字号:T|T

 

 \

       (通讯员:乐红丹)清明节将至,扫墓祭祖活动增多,森林防火难度加大。为加强师生的防火安全意识,清明前夕,新田县龙泉三小开展清明森林防火宣传教育活动,起到了很好的效果。

         3月28日下午,学校各班开展了“文明祭扫、平安清明”为主题的班会活动。班主任老师从清明节的来历与习俗、森林资源对人类的重要性以及怎样预防森林火灾的发生等几个方面进行了生动详细的讲解。在互动环节中,同学们各抒已见,“我要劝亲人们扫墓的时候不放鞭炮,不烧纸钱”、“我要告诉爸爸进入山林后不要吸烟”、“我们小朋友不要到树木里玩火,以免发生火灾”…… 大家踊跃发言,誓将课堂所学付诸到行动上。

        据悉,此次活动还发放“致家长的一封信”2000余份,倡议家长文明祭祖,扫墓不焚烧香烛、纸钱,不燃放烟花、鞭炮,进入林区不带火种等等,给家长很大的警示教育。

        此次清明森林防火宣传教育活动,在学校及社会形成了人人重视森林防火、家家参与森林防火的良好氛围,为共创平安清明起到了重要作用。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接