您的位置:首页 >> 文明传播 > 正文

【城管零距离】新田县环保小志愿者参观污水处理厂

2018年03月27日点击:评论:0
字号:T|T

 

\\

       本网讯(通讯员 邓美琴)为了引导广大青少年关心生态环境,了解城市管理工作,3月24日上午,新田县城管执法局与新田县义工协会联合开展“城管零距离”活动,组织城区部分学校环保小志愿者参观新田县污水处理厂,现场感受“污水变清水”的处理流程。

       在活动现场,污水处理厂的技术人员向小志愿者详细介绍污水处理的主要设备、规模以及运行程序并带领小志愿者们参观了该厂的控制室、集水井、沉淀池、脱水装置等一系列污水处理设备及污水处理的各个工艺流程。

       通过此次活动,不仅普及污水处理相关知识,也使小志愿者们明白了“节水、惜水、爱水”的重要性,激发了他们们珍惜宝贵的水资源的自觉性,小志愿者们一致表示,以后要做水资源的保护者,努力学习,掌握更多科学文化知识,为解决水污染问题做出自己应有的贡献。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接