您的位置:首页 >> 学雷锋服务 > 正文

新田: 志愿者数九寒天送温暖

2018年02月05日点击:评论:0
字号:T|T

\

党员志愿者正在送温暖的路上

\

党员志愿者在特困户胡爱翠家慰问

      本网讯(通讯员 何新瑞 郑石平 邓华建)1月21日,新田县志愿者公益协会、县个私协党委深入该县三井镇山田、山美村开展主题党日活动。慰问救助胡爱翠、邓水财、危德班等6位建档立卡贫困户,为他们送去真情和温暖。

       山田村邓水财一家3口,他患一级残疾、并且重病在身,儿子体弱身体差、不能劳动,加上儿媳出走,孙女上初中,一家三口生活极度窘迫。现年60岁的胡爱翠,丈夫病故,儿媳离家出走,带着一个孙子上小学一年级、孙女上幼儿园,家庭生活举步维艰。80余岁的老爷爷宋信明,年老多病,独自一人生活、无依无靠。活动中,党员志愿者们来到山田、山美村的6户特殊群体庭一一送上大米、食用油、棉被、衣服等物资,并送上了慰问金;同时,党员志愿者们详细解了他们家庭生活中的困难和不幸,与他们话家常、嘘寒问暖,安慰他们孤独无助的心灵,鼓励他们要乐观向上、保重身体度过难关。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接