您的位置:首页 >> 要闻 > 正文

新田:旗帜鲜明为敢于担当者担当

2017年12月29日点击:评论:0
字号:T|T

 

      今年以来,新田县纪委积极响应市委出台的《关于为敢于担当的干部担当为敢于负责的干部负责的若干意见》,积极探索建立合理的"容错"和"纠错"机制,正确区分失误与失职、敢为与乱为、负责与懈怠、为公与徇私的界限,对信访举报、反映问题不实的党员干部,通过大会公开核查结果,及时进行反馈和澄清,还清白者清白,让老百姓明白。

    “在党的领导之下,有了政府的正确领导和纪委的坚强后盾,我们绝不怕,只要我们做的清,堂堂正正做人,清清白白做事,我什么都不怕。”刘家山村支委委员、村会计刘承专深有感触的说道。

      今年清明前后,骥村镇刘家山村部分在外务工返乡群众向镇纪委反映村干部对本村退耕还林资金未发放到位、村财务十多年未清账、资金去向不明,选举违规等问题。经骥村镇纪委调查了解,群众反映的问题失实,村干部没有违纪违规行为。调查中,纪委工作人员还了解到,村干部刘承专每年还自掏腰包,为在外务工人员主动代缴了合作医疗、农村养老保险金。纪委工作人员及时公布了调查结果,为村干部正名,对村干部刘承专的工作进行了表扬。

      今年11月初,县司法局党组书记、局长雷柏生被人举报“优亲厚友违反用人制度、克扣干部职工津贴、工作独断专横搞“一言堂”等问题线索。接到举报信后,县纪委立即针对当事人展开调查。经核实,反映的问题严重失实,雷柏生本人没有违纪违规行为。在全局召开的股室以上干部会议上,县纪委领导对调查的情况进行了反馈,对举报反映不实的问题进行了澄清。

      据悉,今年以来,新田县纪委共为67名党员干部澄清不实举报。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接