您的位置:首页 >> 学雷锋服务 > 正文

新田:大山寒冬挡不住爱心的脚步

2017年12月29日点击:评论:0
字号:T|T

   \

 

    本网讯(通讯员 何新瑞 郑石平 邓华建)“谢谢你们,这么冷的天,这么远的路,送这么多东西来,不知道用什么话来感谢你们……”新田县门楼下瑶族乡门楼下行政村,贫困户罗长相的妻子握着爱心人士孙文英的手激动地说。

\

      12月24日,由新田县志愿者公益协会党支部、麦谷会新田分公司组织的党员、教师等战线爱心人士共 11人赴该县门楼下瑶族乡门楼下行政村赵远才、兰书儒、 赵生龙、刘代明、罗长相5户建档立卡贫困户家中开展走访慰问活动。为他们送去价值3800余元的食用油、大米、棉被、书包、慰问金等慰问品,让他们感受到寒冬的温暖。

      建档立卡贫困户赵远才今年70多岁,癌症病人,家里现在只有两个老人在家,生活过的非常艰难。爱心人士将带去的生活慰问品送到了他的家中,还耐心询问他目前的病情,鼓励他坚定信心,战胜病魔。此时,赵远才感激的话语无法说出,只用感动的目光看着这些穿着红马甲的好心人,流露出感激不尽的心情。同时,爱心人士的鼓励,也让他信心倍增,相信有众多好心人的关心和帮助,他一定会坚持与病魔斗争到底,早日恢复健康。 

      建档立卡贫困户罗长相多年慢性病,并有轻度精神病,需长期治疗,加上4个小孩,妻子又长期慢性病,日子过得非常艰难。爱心人士在慰问中,坐下来与他妻子谈家庭情况、谈如何战胜病魔,让他们一家人感动得热泪盈眶。

 

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接