您的位置:首页 >> 风尚 > 正文

高山中心小学:召开“让伤害,远离儿童!”防侵害教育主题班会

2017年12月14日点击:评论:0
字号:T|T

\

     (通讯 郑慧婷 郑宁)近年来“校园暴力”问题引起了社会广泛关注,防校园暴力、防性侵、防拐卖、防意外、防灾害等相关教育已成为校园必修课,贯穿于儿童教育的各个学年。为给帮助学生健康成长,推广“五防”教育,提高学生的自我防护能力,12月5日上午,我校各班主任老师在班会课召开“五防教育之防侵害”主题班会。
      班会课上,班主任老师们通过提问、游戏和故事的模式开展班会活动,使学生能够得到“切身体会”。一(1)班的何丽英老师通过“拍手歌”游戏生动地给同学们讲解了男女孩的身体特点,让学生能从游戏中了解,什么是身体,什么是身体的“隐私部位”。
      此次各班班会的召开,让高山中心校的同学们了解了男孩女孩的身体特点和隐私部位,掌握了预防性侵害的不同方法,懂得了要爱护自己的身体尊重自己和他人的隐私。
      “防侵害”主题班会是我校开展保护学生的“五防”教育活动其中的一项,意在教育学生学会保护自我。接下来,我校将整合更多资源,陆续开展以防校园暴力、防自然灾害和防意外伤害等主题教育活动。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接