您的位置:首页 >> 文明创建 > 正文

新田:宏发圩中心校开展“交通安全教育”主题班会

2017年12月14日点击:评论:0
字号:T|T

\

        本网讯(通讯员 沈石金)为了增强学生交通安全观念,提高学生交通安全意识,12月12日上午,新田县宏发圩中心校结合学生实际,各班开展了以“遵法守规明礼、安全文明出行”为主题的交通安全教育班会活动。

         班会课上,班主任老师通过讲述一个个发人深省的有关交通安全的故事,深深地触动孩子们的心。主题班会不仅让让孩子们懂得:不乘坐报废车、机动三轮车;不乘坐客货混载或者超员、超载及“无牌、无证、无保险”的三无车辆等存在严重安全隐患的车辆。还让学生再次重温了交通标志,牢记了夜间雨天步行的注意事项,强化过马路时做到“一停二看三通过”,“倡导三不”,“拒绝三无”,“抵制三超一疲劳”现象。

       本次活动,不仅让同学们了解更多的交通安全知识,还提高了同学们“关爱生命,从小做起”的交通意识,增强了自我保护能力,取得了良好的教育效果。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接