您的位置:首页 >> 文明传播 > 正文

新田县幼儿园开展“光盘行动,从我做起”活动

2017年12月12日点击:评论:0
字号:T|T

\\

      近期,新田县幼儿园组织全体幼儿开展“光盘行动,从我做起”活动,号召幼儿以“吃光自己盘中的饭菜”的实际行动践行节约精神,培养幼儿爱惜粮食、勤俭节约的良好品质。  

       日常活动中,老师们通过故事、儿歌、歌曲、创意绘画等多种形式引导幼儿了解粮食的来之不易,感受农民伯伯的辛苦,培养爱惜粮食的好习惯;在每次进餐之前,老师们绘声绘色地向幼儿介绍饭菜的情况,让幼儿了解饭菜的营养,激发幼儿进餐的愿望;老师们根据幼儿平时的饭量和实际情况,帮助幼儿盛不同量的饭菜,让每个幼儿都能感受到光盘的自信和快乐。

        “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”勤俭节约是中华民族的传统美德。通过光盘行动,不仅培养了幼儿节约粮食、爱惜粮食的好习惯,而且让幼儿以“光盘”为荣、以“节约”为荣,让节约成为一种时尚,让“勤俭节约”的种子在幼儿园生根发芽。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接