您的位置:首页 >> 学雷锋服务 > 正文

精准扶助贫困户 温情满满暖人心

2017年12月05日点击:评论:0
字号:T|T

 \

(入户询问贫困户最近生活情况)

       近日,永州市新田县住建局全体干部职工深入定点帮扶联系村开展精准扶贫入户帮扶工作,为进一步帮助扶贫对象顺利脱贫打下坚实基础。

      据了解,实施精准扶贫工作以来,小岗、南塘驻村工作队在精准二字上下功夫,帮助贫困户在中国社会扶贫网上发布爱心需求,帮扶责任人根据每位贫困户的个性化需求,自行集资购买爱心物资,并精准对接。小岗村贫困户邓长顺收到鱼苗后,激动地说,“谢谢你们,脱贫梦不远了”。通过进村入户给贫困户捐赠爱心物资,不仅给贫困户带来实质性的帮助,还进一步了解了贫困户的家庭情况,增强了联系,增进了感情。

  此外,住建局还严格按照脱贫攻坚的工作要求,积极开展“产业扶持到位、教育扶持到位、危房改造到位、小额信贷到位、易地扶贫搬迁到位”的“五到位”工作法,帮助贫困户早日脱贫,早日致富。(通讯员 黄莎)

 

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接