您的位置:首页 >> 要闻 > 正文

新田:举行“两巩固一创建”系列活动,群众获得感高

2017年11月15日点击:评论:0
字号:T|T

\\

       “如何辨别微信聊天群里别人发的消息的真假性?”“如果不小心把别人发的不当言论转发到微信群里,应该怎么处理?”社区居民在聆听“强哥说法”法律知识讲座时不时地提问到。11月8日上午,新田县双胜社区“学法守法用法、争做文明市民”知识讲座在社区办公楼举行。县创文办领导、片区创建工作组成员单位相关负责人、社区职工和居民共100余人参加了活动。

       为了进一步推进双胜片区“两巩固一创建”工作的深入开展,宣传普及法律知识,营造文明法治的社会环境。本次普法知识讲座特邀请新田县普法教育栏目——“强哥说法”主讲人、县人民检察院副检察长郑国强同志授课。据了解,该栏目是由新田县人民检察院开启,本着以“普及法律知识,弘扬法治精神,传播法治文明”为宗旨,组织检察官开展以案释发活动,邀请专家开展普法教育,努力增强广大群众的法治意识和法治信仰,推进乡村振兴。

       据悉,本月是双胜片区“两巩固一创建”工作的“创建活动月”,该普法知识讲座只是本次系列活动的开幕曲。双胜片区创建工作组在一上午共举行了普法知识讲座、“让爱进社区 健康你我让”免费义诊和“温情入户 关爱老人”爱心慰问等3项活动,从思想、身体、物质上给与社区居民全方位的关爱,让创建知识广为人知,让文明县城和卫生县城的理念深入人心,为更好地创“国文”打下良好的基础。(通讯员:杨源

 

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接