您的位置:首页 >> 文明创建 > 正文

新田一中:举行“资助育人 我的资助故事”演讲比赛

2017年10月13日点击:评论:0
字号:T|T

\\

        本网讯(通讯员 徐声军)“感谢学国家对我的帮助和支持,相信我的高中生活一定会越来越精彩!”“国家的资助政为这个贫困生提供生活资助,增进我的身心健康!”“我一定努力学习,将来当我有经济能力时我要帮助他人来回报社会!”这是10月12日晚新田一中举行“资助育人 我的资助故事”演讲比赛选手们的精彩演讲。

        比赛过程中,该校高一年级18名参赛选手围绕“资助育人 我的资助故事”这一主题,以《资助伴我完成上学梦》《感恩助学 德行天下》《感谢资助 励志成才》等为题,用最真实、最诚挚的情感讲述家庭变故及在磨难中苦苦求学的经历,是国家的资助政策才圆了他们的读书梦。选手们真切朴实的语言,发自内心的讲述,道出了对国家学生资助政策的感激之情,以饱满的精神面貌表达了奋发向上、自立自强、感恩奉献的励志之心。

       这次演讲比赛,不仅给家庭经济困难学生提供了锻炼自己的舞台,展示了自身的才华,而且宣传了国家资助政策,更进一步坚定了受助学生刻苦学习、成就自我的决心和信心。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接