您的位置:首页 >> 文明创建 > 正文

新田一中:举行紧急疏散和消防演练 提高学生应急应变能力

2017年09月28日点击:评论:0
字号:T|T

\\

       本网讯(通讯员:徐声军) 9月24日下午,永州市新田县一中举行了2017级高一新生紧急疏散和消防演练活动。

       下午2时30分在班主任老师的组织下, 高一年级集中在该校多功能厅聆听消防知识讲座。

       下午4时30分,急促刺耳的消防警报拉响,各班学生按预定方案迅速地组队离开多功能厅,全部学生迅速向指定的安全地点疏散,该多功能厅的各楼梯口、转弯处,也都有紧急疏散演习的消防人员的工作人员协调指挥,整个疏散演习井然有序、忙而不乱,在不到5 分钟的时间里,高一年级1000余名学生都安全有序地汇聚在了该校运动场,来到了各班指定的位置。

      “紧急疏散”演练后,在运动场进行了消防灭火实战演练,教官为同学们详细讲解了有关火灾现场的应急处置办法,灭火器的使用原理以及相关的注意事项,教官蹲身向下,灭火器的喷口对准火焰,一阵浓烟过后,火灭了。在灭火中,正确使用灭火器是关键。教官的讲演,增加了同学们对火灾危害性的认识,增进了对灭火器使用的了解。

       本次演练活动增强了学生的安全意识,让他们熟悉了安全逃生通道,提高了师生应对突发事件和灾难的能力。

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接